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Bouillon et toast au fromage

Bouillon et toast au fromage - attention: Ne préparer qu’avec des oeufs bien frais!

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Mise en place et préparation
40 min
Végétariensans lactose
Bouillon et toast au fromage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Bouillon

persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
NaN 
d’eau
NaN l
oignons fanes, en rouelles
NaN 
de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
NaN tige
sel, selon goût
 

Garniture

de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
NaN boîte
de sbrinz râpé
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
NaN 
jaunes d’œufs frais (voir remarques)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Bouillon

    persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
    NaN 
    d’eau
    NaN l
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
    NaN tige
    sel, selon goût
     

    réserver les fanes du persil-racine, détailler la racine en petits dés. Porter à ébullition avec les autres ingrédients, cuire env. 30 min à couvert, à feu doux, filtrer, remettre en casserole, saler.

  2. Garniture

    de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
    NaN boîte
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
    NaN 
    jaunes d’œufs frais (voir remarques)
    NaN 

    hacher finement les fanes de persil, mélanger avec les tomates et le sbrinz, saler, poivrer. En tartiner les tranches de baguette sur une face, disposer au fond des assiettes creuses chaudes. Dresser les jaunes d’oeufs à côté.

Indications

Présentation: reporter le bouillon à ébullition, verser dans les assiettes, servir aussitôt.

Remarques: – Le persil-racine est en vente au marché. – Les oeufs ne doivent pas avoir plus d’une semaine.

Suggestions: – Remplacer le persil-racine par du persil plat, utiliser les tiges pour le bouillon et les fanes pour la garniture. – Remplacer le bouillon maison par 2 cubes de bouillon de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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