Émincé aux asperges vertes
Emincé aux asperges (rapide) - avec une sauce au vin blanc, quel délice!
Comment c'est fait:
- dans une poêle, mettre la viande par portions dans le beurre bien chaud, saupoudrer de farine, faire sauter env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant. Dans la même poêle, faire sauter les asperges env. 4 min dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les oignons primeurs, continuer à faire sauter env. 2 min, saler. Retirer, réserver à couvert quelques belles pointes d’asperges pour le décor.
- Dans la même poêle, faire réduire le vin de moitié, filtrer et remettre en casserole. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter l’extrait de viande et la crème, porter la sauce à ébullition, saler, poivrer. Mettre asperges, viande et oignons primeurs dans la sauce, incorporer le maïs, cuire doucement env. 5 min, dresser. Décorer avec les pointes d’asperges réservées, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Mise en place: éplucher le tiers inférieur des asperges, partager dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm. Détailler le reste en morceaux biseautés d’env. 4 cm de long.
Notations
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