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Velouté de carottes au pesto

Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
264 kcal
Végétarien
Velouté de carottes au pesto

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Velouté de carottes

de beurre ou de margarine
NaN c.c.
de carottes, en rondelles
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Pesto d’ail des ours

de jeunes feuilles d’ail des ours
NaN g
de pignons (env. 30g), légèrement grillés
NaN c.s.
de parmesan ou de pecorino, râpé
NaN c.s.
poivre du moulin
 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Velouté de carottes

    de beurre ou de margarine
    NaN c.c.
    de carottes, en rondelles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.

  3. sel, poivre, selon goût
     

    Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.

  4. Pesto d’ail des ours

    de jeunes feuilles d’ail des ours
    NaN g
    de pignons (env. 30g), légèrement grillés
    NaN c.s.

    Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.

  5. de parmesan ou de pecorino, râpé
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     

    Ajouter le parmesan, poivrer.

  6. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Incorporer l’huile petit à petit. Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.

Indications

Peut se préparer à l’avance: le pesto d’ail des ours peut se préparer env. 1 semaine à l’avance. Couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

264 kcal

Énergie

22 g

Énergie

10 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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