Toast à la «barba di frate»
Toast à la «barba di frate» (rapide) - spécialité italienne bien printanière
Comment c'est fait:
- Blanchir la barba di frate env. 30 secondes dans l’eau salée, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.
- Disposer le pain de mie sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, faire dorer au milieu du four préchauffé à 240°C, retirer, frotter avec l’ail.
- Bien mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, y compris le poivre.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les oeufs battus et laisser à peine prendre en remuant avec une spatule.
À l’aide d’une fourchette, façonner 8 petits nids de barba di frate, poser sur les toasts. Répartir les oeufs brouillés dans les petits nids, décorer avec le parmesan.
Faire gratiner env. 4 min au milieu du four, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la barba di frate par 800 g de jeunes épinards frais. Les faire retomber à couvert dans une grande casserole, étuver env. 3 min, retirer, bien égoutter, saler et poivrer.
Notations
Voir les appréciations