Paillassons à l’oseille
Paillassons à l’oseille (végé) - cette mousseline, sublime!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C,y glisser le plat et les assiettes.
Essorer un peu les pommes de terre, mélanger dans une terrine avec les oeufs battus et la moitié de l’oseille, saler, poivrer. Réserver le reste d’oseille pour la mousseline.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. À l’aide de 2 cuillers à soupe, façonner dans la poêle, par portions, de petites galettes
de pommes de terre d’env. Ø 5 cm, aplatir un peu. Faire cuire à feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud dans le four entrouvert.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille, mijoter un court instant.
- Verser la crème, porter à ébullition.
Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement,
présenter avec les paillassons.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer l’oseille par du pourpier.
Notations
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