Fricassée d’asperges
Fricassée d’asperges (végé) - asperges et morilles, un mariage réussi!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Couper les pointes d’asperges en biseaux à env. 4 cm, et le reste des tiges en tronçons d’env. 2 cm, saler, cuire au panier-vapeur en tenant croquant.
- Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les morilles, ajouter les asperges et le fond de légumes, mijoter doucement env. 5 min sur tout petit feu, retirer asperges et morilles, réserver au chaud.
- Ajouter les tiges de cerfeuil ciselées, réduire le liquide de moitié sur feu moyen.
- Ajouter la crème, continuer la cuisson env. 3 minutes.
Ajouter le zeste de citron et le vermouth, puis la maïzena en remuant au fouet, cuire la sauce env. 1 min, rectifier l’assaisonnement.
Incorporer asperges, morilles et pluches de cerfeuil, le temps de bien les chauffer, dresser sur les assiettes chaudes.
Notations
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