Soupe à l’ail des ours
Soupe à l’ail des ours (végé) - avec de la crème pour intensifier l’arôme; nourrissant!
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon, le hacher grossièrement. Peler les pommes de terre, les couper en dès d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'oignon, faire revenir les pommes de terre un instant.
- Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Retirer env. 4 cuillères à soupe de cubes de pommes de terre, égoutter sur du papier ménage, réserver. Poursuivre la cuisson du reste des pommes de terre pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient molles. Ajouter l'ail des ours, mixer la soupe. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir les dés de pommes de terre env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés.
- Battre légèrement la crème. Couper finement l'ail des ours, l'incorporer. En incorporer la moitié à la soupe, remuer, en incorporant du temps de bien faire chauffer, servir à part le reste de la crème à l'ail des ours.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour intensifier l’arôme, mélanger l’ail des ours haché avec la crème, env. 1 heure avant de la fouetter.
Notations
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