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Risotto ticinese

Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
522 kcal
VégétarienSans gluten
Risotto ticinese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
NaN 
de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
NaN g
de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
NaN dl
d' eau salée, très chaude
NaN l
de beurre, en morceaux
NaN g
de parmesan, râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
    NaN 
    de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
    NaN g

    Peler l`oignon, hacher finement. Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  2. de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
    NaN dl
    d' eau salée, très chaude
    NaN l

    Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.

  3. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de parmesan, râpé
    NaN c.s.

    Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.

Indications

Suggestion: remplacer les os à moelle et l’eau salée par du bouillon de boeuf.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

522 kcal

Énergie

18 g

Énergie

79 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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