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Gnocchini à la trévise

La chicorée de trévise est parfaitement mise en valeur dans une sauce pour gnocchi combinée à du parmesan et du lard.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
387 kcal
Gnocchini à la trévise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignon, partagé dans la longueur, en fines lanières
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de gnocchini (env. 750 g)
NaN paquets
chicorée de Trévise (env. 200 g) en longues lanières
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de persil, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de parmesan, en copeaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    oignon, partagé dans la longueur, en fines lanières
    NaN 

    Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, mijoter un court instant, retirer, réserver à couvert.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de gnocchini (env. 750 g)
    NaN paquets

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les gnocchini 7 min sur feu moyen.

  3. chicorée de Trévise (env. 200 g) en longues lanières
    NaN 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de parmesan, en copeaux
    NaN g

    Ajouter la trévise, le lard et l’oignon, puis le vinaigre et le persil, continuer à faire revenir env. 2 min, saler, poivrer, retirer, dresser sur les assiettes, répartir le parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

387 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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