Feuilletés à l’oeuf
Des feuilletés plein de surprises culinaires: à l’intérieur se cachent un oeuf dur, des champignons et des épinards frais.
Comment c'est fait:
- Faire retomber les épinards dans un faitout sur feu moyen, égoutter, bien essorer, réserver.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans le même faitout. Faire dorer les champignons avec l’oignon et l’ail. Incorporer les épinards, mijoter un instant, assaisonner, laisser refroidir.
- Couper l’abaisse dans la largeur en 4 morceaux de largeur égale. Répartir la moitié de la farce sur une moitié des morceaux de pâte en laissant en bas et sur les côtés un bord d’env. 1 cm. Poser 1 oeuf dessus, couvrir avec le reste de farce. Badigeonner les bords à l’oeuf battu, rabattre la pâte, bien souder les bords avec une fourchette. Badigeonner les feuilletés avec le reste de l’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, poser sur une plaque retournée chemisée de papier sulfurisé.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Suggestion: remplacer les épinards en branches frais par 550 g de surgelés. Décongeler, bien essorer.
- Peut se préparer à l’avance: farce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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