Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Confiture de carotte

Pour accompagner fromage, viande bouillie ou gibier, cette savoureuse confiture remplace avec brio les chutneys.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de carotte

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes, finement râpées
NaN g
d’eau
NaN dl
citron bio, zeste râpé et 1 c. à café de jus
NaN 
de Gelfix 2:1 (env. 20 g)
NaN paquet
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, finement râpées
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à café de jus
    NaN 

    Dans une large casserole, porter à ébullition en remuant carottes, eau, zeste et jus de citron. Laisser cuire doucement env. 6 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer les carottes avec le liquide.

  2. de Gelfix 2:1 (env. 20 g)
    NaN paquet
    de sucre
    NaN g

    Incorporer le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Indications

Moule: pour 2 pots en verre d’env. 3dl

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

187 kcal

Énergie

-

Énergie

45 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).