Confiture de carotte

Confiture de carotte

Pour accompagner fromage, viande bouillie ou gibier, cette savoureuse confiture remplace avec brio les chutneys.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole, porter à ébullition en remuant carottes, eau, zeste et jus de citron. Laisser cuire doucement env. 6 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer les carottes avec le liquide.
  • Incorporer le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Profil nutritionel par dl:
kcal
187
glu
45g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 2 pots en verre d’env. 3dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

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