Confiture de carotte
Pour accompagner fromage, viande bouillie ou gibier, cette savoureuse confiture remplace avec brio les chutneys.
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole, porter à ébullition en remuant carottes, eau, zeste et jus de citron. Laisser cuire doucement env. 6 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer les carottes avec le liquide.
- Incorporer le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 2 pots en verre d’env. 3dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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