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Gâteau au tiramisu

Un gâteau au petit goût de tiramisù: une nouvelle idée de pâtisserie.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
319 kcal
Végétarien
Gâteau au tiramisu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN tasses
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de café soluble en poudre , dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi
NaN c.s.
de Cointreau
NaN c.s.
de farine
NaN tasses
d' amandes moulues
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.
de mascarpone
NaN g
de Cointreau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
cacao en poudre, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN tasses
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.

  2. de café soluble en poudre , dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi
    NaN c.s.
    de Cointreau
    NaN c.s.

    Incorporer le café et le Cointreau.

  3. de farine
    NaN tasses
    d' amandes moulues
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. de mascarpone
    NaN g
    de Cointreau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    cacao en poudre, pour le décor
     

    Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao.

Indications

Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé

Remarque: 1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

319 kcal

Énergie

25 g

Énergie

15 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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