Gâteau au tiramisu

Gâteau au tiramisu

Un gâteau au petit goût de tiramisù: une nouvelle idée de pâtisserie.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.
  • Incorporer le café et le Cointreau.
  • Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
  • env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao.
Profil nutritionel par pièce (1/12):
kcal
318
lip
25g
glu
15g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
  • Remarque: 1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele