Gâteau au tiramisu
Un gâteau au petit goût de tiramisù: une nouvelle idée de pâtisserie.
Comment c'est fait:
- Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.
- Incorporer le café et le Cointreau.
- Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
- Remarque: 1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.
Notations
Voir les appréciations