Bourride (soupe de poisson provençale)
Un must pour les fans de poisson et de soupe! Une soupe aux légumes avec du poisson tendre et des toasts croustillants.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des assiettes creuses et une soupière.
Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter un court instant.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner à couvert env. 15 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes avec le liquide.
- Mettre les dés de poisson dans la soupe, laisser frémir env. 5 min à couvert. Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes chaudes. Répartir un peu de mayonnaise sur les tranches de pain grillé, poser sur la soupe, servir le reste de mayonnaise à part.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: soupe sans le poisson env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler la soupe sans le poisson, conservation: env. 3 mois.
Notations
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