Bolognaise à la dinde
Une bolognaise avec plus d’un tour dans son sac: ce classique italien se transforme en sauce légère grâce à de la dinde.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.
- Rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir les dés de dinde par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika et la farine, ajouter les carottes, mijoter.
- Ajouter les tomates, le bouillon et les lardons, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Remettre la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les 2 dl de bouillon par 1dl de bouillon et 1dl de bière.
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler, conservation: env. 2 mois.
Notations
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