Coussinets de petits pois

Coussinets de petits pois

De délicieux coussinets aux petits pois grâce à une sauce épaisse au beurre et basilic.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Découper à l’emporte-pièce 8 rondelles de pâte Ø d’env. 9cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Tracer un bord d’env. 1cm de large avec la pointe d’un couteau. Piquer le fond (mais pas le bord) généreusement à la fourchette, réserver à couvert au frais.
  • Mixer les petits pois avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Répartir la masse sur les rondelles de pâte en laissant le bord libre, répartir les petits pois réservés.
  • env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le fond et le vinaigre, porter à ébullition, réduire à env. 1dl, filtrer la réduction dans une petite casserole.
  • Ajouter la crème, éloigner la casserole du feu. Incorporer le beurre au fouet par portions en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant. En déposer un peu sur le coussin de petits pois, servir le reste à part.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
554
lip
41g
glu
33g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour dégeler les petits pois en un clin d’oeil, les mettre dans une passoire et les asperger d’eau tiède avec la douchette.

Notations

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