Lapin au citron
Le lapin devient tendre et délicieusement parfumé, lorsqu’il est mariné et braisé aux arômes du sud.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger. Laisser macérer env 1/2 journée à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 30 min avant la cuisson. Ôter l’excédent de marinade, réserver.
- Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 10min sur feu moyen, saler, poivrer. Retirer, éponger le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- Filtrer la marinade réservée, réserver la brindille de thym. Verser marinade, fond, huile d’olive et xérès dans la cocotte, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement, filtrer.
Remettre la sauce, la viande et la brindille de thym réservée dans la cocotte, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure sur feu doux.
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les rondelles de citron sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Retirer les morceaux de viande, dresser sur le plat, arroser avec la sauce, décorer avec les rondelles de citron poêlées.
Notations
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