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Frühlings-Orecchiette

Orecchiette primavera - légères sensations printanières!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
431 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Frühlings-Orecchiette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
eau salée, bouillante
 
émincé d’de poulet
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre ä rôtir
 
gousses d’ail, en tranches
NaN 
oignons fanes, en rouelles d’env. 1 cm de large
NaN 
de bouillon de poule
NaN dl
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.

  2. émincé d’de poulet
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    beurre ä rôtir
     

    Mélanger poulet, farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer le poulet. Eponger le fond de la poêle.

  3. gousses d’ail, en tranches
    NaN 
    oignons fanes, en rouelles d’env. 1 cm de large
    NaN 
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir ail et oignons env. 4 min sur feu moyen. Remettre le poulet, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

431 kcal

Énergie

6 g

Énergie

61 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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