Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pitta farcie

Une alternative au sandwich: du pain pita garni avec une farce aux ananas, au rôti, aux grains de maïs, à l’avocat et à la salade iceberg croquante.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
307 kcal
Pitta farcie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

galettes de pain

galettes de pain (p. ex. pitta, voir «Suggestion»)
NaN 

Farce

de yogourt à la grecque nature
NaN g
d’ananas (env. 140 g), recueillir 2 c. à soupe de jus, égoutter l’ananas, couper en petits morceaux, réserver
NaN boîte
de paprika
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre, poivre de Cayenne
un peu 
de rôti de porc en tranches (Coop Prix Garantie), en petits dés
NaN g
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
avocat, en petits dés
NaN 
de laitue iceberg
NaN feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. galettes de pain

    galettes de pain (p. ex. pitta, voir «Suggestion»)
    NaN 

    Disposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Farce

    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    d’ananas (env. 140 g), recueillir 2 c. à soupe de jus, égoutter l’ananas, couper en petits morceaux, réserver
    NaN boîte
    de paprika
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre, poivre de Cayenne
    un peu 
    de rôti de porc en tranches (Coop Prix Garantie), en petits dés
    NaN g
    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    avocat, en petits dés
    NaN 

    Mélanger yogourt et jus d’ananas. Assaisonner la farce. Incorporer délicatement le rôti, le maïs, l’avocat et les morceaux d’ananas réservés.

  3. de laitue iceberg
    NaN feuilles

    Fendre les pains, glisser dans chacun 2 feuilles de salade. Mettre 1/8 de la farce entre les feuilles de salade.

Indications

Recuisson au four: selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir.

Suggestion: envelopper le reste des pittas dans un sachet de congélation, garder au congélateur. Conservation: env. 3 mois.

Préparation à l’avance: 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

307 kcal

Énergie

13 g

Énergie

45 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).