
Petits moelleux de Pâques
Ces petits gâteaux de Pâques aux amandes sont décorés avec un glaçage au sucre glace et des œufs au chocolat. Pâques arrive!
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans les petits moules graissés. Enfoncer dans chacun 1 oeuf en chocolat congelé (sans le papier). Poser les moules sur une plaque.
- Bien mélanger le sucre glace et l’eau, incorporer le colorant. Napper les petits moelleux, enfoncer les petits oeufs réservés (enrobés de papier) dans le glaçage.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 moules souples «fiorini» ou 8 ramequins d’env.1dl, graissés
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
Voir les appréciations
