Petits moelleux de Pâques aux amandes
Ces petits gâteaux de Pâques aux amandes sont décorés avec un glaçage au sucre glace et des œufs au chocolat. Pâques arrive!
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans les petits moules graissés. Enfoncer dans chacun 1 oeuf en chocolat congelé (sans le papier). Poser les moules sur une plaque.
- Bien mélanger le sucre glace et l’eau, incorporer le colorant. Napper les petits moelleux, enfoncer les petits oeufs réservés (enrobés de papier) dans le glaçage.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 moules souples «fiorini» ou 8 ramequins d’env.1dl, graissés
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
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