Œuf de caille sur paillasson au cresson

Œuf de caille sur paillasson au cresson

Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger soigneusement les pommes de terre avec le cresson, saler, poivrer.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu. Faire dorer sur feu moyen env. 7 min sur chaque face.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env.1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
96
lip
4g
glu
11g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele