Œuf de caille sur paillasson au cresson

Œuf de caille sur paillasson au cresson

Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à röstis dans un grand bol. Réserver 2 c. s. du cresson, mélanger le reste avec les pommes de terre, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu, faire revenir env. 7 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
96
lip
4g
glu
11g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Entrée pour 4 personnes
  • Préparation à l’avance: paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele