Mini-charlottes au saumon
Pour le brunch de Pâques, ces petits charlottes au saumon ne doivent manquer sous aucun prétexte!
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet la farine avec tous les ingrédients, y compris les oeufs, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de pâte, laisser refroidir.
- Répartir le saumon sur les crêpes, enrouler serré, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, en tapisser les tasses à espresso.
- Mélanger la gélatine en poudre et l’eau, ajouter la demi-crème acidulée sans cesser de remuer au fouet, incorporer le zeste de citron et l’aneth, incorporer délicatement la chantilly, saler, poivrer. Répartir dans les tasses. Réserver env. 3 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Présentation: décoller le bord des charlottes avec un couteau, démouler sur des assiettes.
- Préparation à l’avance: charlottes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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