Tarte choco-gingembre
Les tendances du goût: une tarte au chocolat blanc particulièrement séduisante grâce au gingembre.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et le chocolat. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre env. 15 min au frais.
env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler, laisser refroidir.
- Chauffer la crème avec le gingembre, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, répartir la garniture sur le fond de pâte brisée, réserver env. 2 h au frais.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson