Tarte choco-gingembre

Tarte choco-gingembre

Les tendances du goût: une tarte au chocolat blanc particulièrement séduisante grâce au gingembre.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et le chocolat. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre env. 15 min au frais.
  • Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler, laisser refroidir.
  • Chauffer la crème avec le gingembre, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, répartir la garniture sur le fond de pâte brisée, réserver env. 2 h au frais.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
275
lip
17g
glu
20g
pro
4g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele