Pain torsadé

Pain torsadé

Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
  • Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.
Profil nutritionnel par 100g:
kcal
314
lip
9g
glu
47g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele