Poulet sur le gril

Poulet sur le gril

Un poulet entier sur le barbecue peut être cuit tout l'année en plein air.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
  • Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.
  • Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
300
lip
16g
glu
1g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.
  • Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.

Notations

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