Catalane au kiwi
Rondelles de kiwis caramélisées sur une exquise crème catalane. Ce dessert est un pur bonheur pour les papilles.
Comment c'est fait:
Porter à ébullition sur feu moyen la crème et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de citron compris,
sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillonner en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisse refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- Répartir les rondelles de kiwis en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwis et sucre au moment de servir et caraméliser.
- Moule: pour 4 ramequins d’env. 1 dl
Notations
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