Catalane au kiwi

Catalane au kiwi

Rondelles de kiwis caramélisées sur une exquise crème catalane. Ce dessert est un pur bonheur pour les papilles.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition sur feu moyen la crème et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de citron compris, sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillonner en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisse refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Répartir les rondelles de kiwis en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Profil nutritionel par Personne:
kcal
349
lip
21g
glu
36g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwis et sucre au moment de servir et caraméliser.
  • Moule: pour 4 ramequins d’env. 1 dl

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele