Mousse au choco Minor

Mousse au choco Minor

Mmmmmm!!! Un rêve au chocolat en verrine, les yeux des enfants vont briller mais les vôtres aussi !

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer dans une casserole sur feu moyen en remuant le chocolat au lait avec 4 c. à soupe de crème, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mettre le chocolat dans un bol, laisser refroidir.
  • Faire fondre de la même manière le chocolat noir avec 4 c. à soupe de crème, mettre dans un deuxième bol, laisser refroidir. Fouetter le reste de crème en chantilly, incorporer une moitié à chaque chocolat.
  • Répartir dans les verres la moitié de la mousse claire, recouvrir avec la mousse foncée, répartir dessus le reste de la mousse claire, réserver env. 1 h au frais. Tailler le chocolat froid en copeaux à l’aide d’un économe, répartir dans les verres au moment de servir.
Profil nutritionnel par verre:
kcal
607
lip
52g
glu
28g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 verres d’env. 1.5 dl

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele