Mousse au choco Minor

Mousse au choco Minor

Mmmmmm!!! Un rêve au chocolat en verrine, les yeux des enfants vont briller mais les vôtres aussi !

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Chauffer dans une casserole sur feu moyen en remuant le chocolat au lait avec 4 c. à soupe de crème, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mettre le chocolat dans un bol, laisser refroidir.
  • Faire fondre de la même manière le chocolat noir avec 4 c. à soupe de crème, mettre dans un deuxième bol, laisser refroidir. Fouetter le reste de crème en chantilly, incorporer une moitié à chaque chocolat.
  • Répartir dans les verres la moitié de la mousse claire, recouvrir avec la mousse foncée, répartir dessus le reste de la mousse claire, réserver env. 1 h au frais. Tailler 40 g de chocolat en copeaux à l’aide d’un économe, répartir dans les verres au moment de servir.
Profil nutritionel par personne:
kcal
607
lip
52g
glu
28g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 verres d’env. 1.5 dl
  • Minor Création de Maestrani, la barre chocolatée la plus appréciée en Suisse, à base de chocolat au lait, noisettes et amandes, existe aussi en tablette. D’après la fameuse recette classique ou désormais aussi en chocolat noir. Un plaisir irrésistible. Présent sur le marché depuis plus de septante-cinq ans, MINOR fait déjà partie du patrimoine gourmand helvétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele