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Poulet rôti épicé

Un rôti délicieux composé de poulet croustillant cuit au four et de frites de légumes faites de carottes, de céleri et d’oignons.

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Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poulet rôti épicé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poulet bio (d’env. 1,4 kg)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de curry
NaN c.c.
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
oignons
NaN 
tête d’ail
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. poulet bio (d’env. 1,4 kg)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de curry
    NaN c.c.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, badigeonner d’huile. Mélanger sel, poivre de Cayenne et curry, assaisonner le poulet.

  2. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    oignons
    NaN 
    tête d’ail
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, et les oignons en quartiers. Partager l’ail dans l’épaisseur, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.

  3. Cuisson: déposer le poulet sur une grille, faire rôtir au-dessus des légumes env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

27 g

Énergie

18 g

Protéine

42 g

Bon appétit!

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