Soupe de chou-rave et abricots au lard

Soupe de chou-rave et abricots au lard

Quand le printemps pointe le bout du nez, il est temps de faire un menu pascal. Nous vous conseillons une soupe au chou-pomme en entrée.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou-rave, mijoter un instant. Verser eau, jus de citron et abricotine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer.
  • Entourer les abricots de lard, les enfiler deux par deux sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les brochettes sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.
  • Fouetter la crème avec l’Abricotine en chantilly pas trop ferme, répartir sur la soupe bien chaude, poivrer. Répartir dessus les fanes de chou-rave réservées et les brochettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
282
lip
21g
glu
15g
pro
7g

Notations

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