Soupe de chou-rave et abricots au lard
Quand le printemps pointe le bout du nez, il est temps de faire un menu pascal. Nous vous conseillons une soupe au chou-pomme en entrée.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou-rave, mijoter un instant. Verser eau, jus de citron et abricotine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer.
- Entourer les abricots de lard, les enfiler deux par deux sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les brochettes sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.
- Fouetter la crème avec l’Abricotine en chantilly pas trop ferme, répartir sur la soupe bien chaude, poivrer. Répartir dessus les fanes de chou-rave réservées et les brochettes.
Notations
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