Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Cette tarte de Pâques est confectionnée sans semoule et sans riz.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Pâte brisée: mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur du papier cuisson, foncer le moule, piquer à la fourchette.
  • Répartir les raisins secs et les amandes sur le fond de pâte. Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, verser sur le fond de pâte.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec le sucre glace et les petits oeufs en sucre.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
485
lip
32g
glu
42g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele