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Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Un classique avec une nouvelle garniture.

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Cuisson au four
18 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
723 kcal
Végétarien
Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de petits radis avec les fanes
NaN bouquets
de pleurotes du panicaut
NaN g
oignons
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de crème fraîche
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de petits radis avec les fanes
    NaN bouquets
    de pleurotes du panicaut
    NaN g
    oignons
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four 220° C. Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g

    Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.

  3. œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, casser 4 œufs, répartir sur la garniture avec la moitié des petits radis. Finition : env. 6 min au four, retirer, saler, poivrer, parsemer avec un peu de fanes de radis. Répéter l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

723 kcal

Énergie

37 g

Énergie

70 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

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