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Penne à l’ail des ours

Retour du printemps dans nos assiettes

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Penne à l’ail des ours

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de pâtes (p. ex. penne rigate)
NaN g
de bouillon de légumes, bouillant
NaN l
de lait entier
NaN dl
de pousses d’épinards
NaN g
de feuilles d’ail des ours
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
piment rouge
NaN 
de fromage de montagne des Grisons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de pâtes (p. ex. penne rigate)
    NaN g
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN l

    Couper les pommes de terre en cubes d’env. 1.5 cm, cuire al dente avec les pâtes dans le bouillon, égoutter, remettre en casserole.

  2. de lait entier
    NaN dl
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser le lait, incorporer les pousses d’épinards et l’ail des ours, saler, poivrer, éloigner la casserole du feu.

  3. piment rouge
    NaN 
    de fromage de montagne des Grisons
    NaN g

    Epépiner le piment, couper en rouelles, incorporer, râper le fromage par-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

11 g

Énergie

72 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

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