Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe claire printanière

Avec de succulentes boulettes de viande

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
411 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Soupe claire printanière

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petit pain au lait
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de graines de sésame
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de petites carottes fanes
NaN bottes
petit céleri-rave
NaN 
oignon
NaN 
de bouillon de bœuf, bouillant
NaN l

Et voici comment cela se fait

  1. petit pain au lait
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler le petit pain au lait en petits dés, ciseler le persil, mélanger avec la viande hachée et les graines de sésame, saler, poivrer, bien pétrir, façonner 12 boulettes avec les mains mouillées.

  2. de petites carottes fanes
    NaN bottes
    petit céleri-rave
    NaN 
    oignon
    NaN 

    Couper les fanes, peler évent. les carottes. Tailler le céleri en lamelles et l’oignon en fines lanières.

  3. de bouillon de bœuf, bouillant
    NaN l

    Laisser mijoter les carottes env. 2 min dans le bouillon, ajouter le céleri et l’oignon, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Déposer les boulettes de viande dans la soupe, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

411 kcal

Énergie

23 g

Énergie

17 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).