Tourte pascale aux carottes

Tourte pascale aux carottes

Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 5 min sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
  • Incorporer à la masse les carottes et tous les ingrédients, amaretto compris. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.
  • Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le jus de citron, fouetter encore un instant. Verser le glaçage au centre de la tourte, étaler avec une spatule sur le dessus et le bord.
  • Bien malaxer le massepain avec un peu de colorant alimentaire. Abaisser à env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper des ronds et des formes (p. ex. lapins) à l’emporte-pièce, appuyer sur le glaçage encore humide, laisser sécher. Poser le lapin en chocolat sur la tourte.
Profil nutritionnel par Part (1/12):
kcal
359
lip
13g
glu
50g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Conservation: sans glaçage, enveloppée dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur. Cette tourte aux carottes est bien meilleure le lendemain.

Notations

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