Cupcakes framboise sans gluten

Cupcakes framboise sans gluten

Le lapin de Pâques peut même réaliser des cupcakes sans gluten pour vous!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.
  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes, maïzena, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le chocolat fondu.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées.

    Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer de perles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
356
lip
29g
glu
19g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
  • Remarque: prudence avec les décors en sucre. Ils contiennent très souvent de l’amidon de blé.

Notations

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