Pommes au four et streusel de noisettes

Pommes au four et streusel de noisettes

Pommes au four: un classique revisité.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Répartir les pommes et tous les ingrédients, cannelle comprise, dans le plat graissé.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.

  • Mélanger les noisettes et le panko, faire griller à sec env. 5 min dans une poêle. Ajouter le beurre et le sucre, mélanger, laisser tiédir un peu.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le calvados. Dresser en alternant avec les rondelles de pommes et les noisettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
611
lip
37g
glu
59g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Remarque: le panko est une chapelure d’origine japonaise. Il est très léger et ses miettes sont plus grandes que celles de la chapelure ordinaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele