
Egg Benedict
Pour le brunch pascal, cette spécialité américaine avec une sauce hollandaise, des œufs pochés, de la tresse et du jambon est juste parfaite!
Comment c'est fait:
- Porter le vin à ébullition avec vinaigre, d’estragon et poivre. Baisser le feu, faire réduire à env. 2 c.s. Filtrer la réduction dans un bol à parois minces, laisser refroidir.
- Ajouter les jaunes d’œufs, installer le bol au-dessus de l’eau frémissante. Travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la sauce soit mousseuse et garde les traces des fouets. Couper le beurre en morceaux, incorporer par portions en remuant, remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Ciseler d’estragon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
- Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Retirer les œufs pochés, égoutter.
- Fendre les petits pains, les faire dorer à sec dans une poêle ou les toaster, répartir sur des assiettes, répartir dessus jambon, œufs et sauce.
Informations supplémentaires
- Petit-déjeuner pour 4 personnes
- Suggestion: Vous pouvez remplacer le jambon par des épinards étuvés.
- Suggestion: Vous pouvez remplacer d’estragon par des basilic ou des feuilles d’ail des ours.
Notations
Voir les appréciations
