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Galette aux epinards

La galette, une spécialité française de Bretagne et de Normandie, est confectionnée à base de farine de sarrasin. C’est la crêpe en version salée.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Galette aux epinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN 
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
beurre à rôtir
 
œufs frais
NaN 
de pousses d’épinards
NaN g
de gruyère râpé
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN 
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Mettre dans un grand bol la farine et le sel. Casser l’œuf, ajouter à la farine avec le lait coupé d’eau et le beurre fondu, lisser. Laisser reposer env. 1 h à couvert.

  2. beurre à rôtir
     
    œufs frais
    NaN 
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte dans la poêle, répartir avec une spatule en caoutchouc de manière à recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche. Baisser le feu, lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner la galette. Casser un œuf, déposer dessus en répartissant le blanc avec une spatule en caoutchouc, répartir dessus pousses d’épinards et gruyère, rectifier l’assaisonnement, poursuivre la cuisson de la galette env. 3 min, rabattre les côtés. Répéter trois fois l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

18 g

Énergie

22 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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