
Lapins de Pâques
Lapins de Pâques - également préparés avec de la pâte à tresse un vrai délice
Comment c'est fait:
- Préparation: mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients, y compris la moitié de l’oeuf, mélanger, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et molle. Laisser doubler de volume à couvert. Réserver le reste de l’oeuf à couvert.
Façonnage: diviser la pâte en 2 parts. Former dans chaque part 2 grosses boules pour le corps et la tête, 3 petites boules pour les pattes et le nez, ainsi que 2 ovales pour les oreilles et 2 pour les pattes. Assembler avec un peu d’eau. Disposer les lapins en les espaçant sur une plaque chemisée, laisser lever env. 20 min à couvert. Dorer à l’oeuf, entailler les pattes et les oreilles avec des ciseaux, décorer (voir photo).
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour une pâte légèrement sucrée, ajouter 3 c. à soupe de sucre et un peu de zeste râpé de citron.
Notations
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