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Pizzoccheri con verdura

Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)

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Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
30 min
Gratinage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Pizzoccheri con verdura

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pizzoccheri (pâtes)

de farine de sarrasin
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d' d’eau
environNaN dl

Légumes

de pommes de terre en cubes
NaN g
d’eau salée, bouillant
 
choux frisés (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g
de fromage de montagne (par exemple, Valtellina Casera),
NaN g
de parmesan, grob gerieben
NaN g
oignon, in feinen Streifen
NaN 
de gousses d’ail, in Scheiben
NaN 
de sauge
NaN brins
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pizzoccheri (pâtes)

    de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d' d’eau
    environNaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, mélanger à la louche jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pétrir avec un peu de farine sur la table pendant env. 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit élastique, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes. Couper la pâte en 4, l'abaisser par portions sur un peu de farine en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur, puis la découper en bandes d'env. 6 cm de long et d'env. 1 cm de large, laisser sécher un peu.

  2. Légumes

    de pommes de terre en cubes
    NaN g
    d’eau salée, bouillant
     
    choux frisés (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm. Couper le chou en lanières d'environ 1 cm de large. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant env. 5 minutes. Ajouter les pizzoccheri, cuire env. 2 min, ajouter le chou et les épinards, terminer la cuisson env. 2 min, égoutter le tout.

  3. de fromage de montagne (par exemple, Valtellina Casera),
    NaN g
    de parmesan, grob gerieben
    NaN g

    Préchauffer le four à 240 degrés. Râper grossièrement le fromage, le verser en couches dans le moule préparé avec le mélange de pommes de terre et de pizzoccheri.

  4. Cuisson : env. 5 min dans la partie supérieure du four. Retirer du four.

  5. oignon, in feinen Streifen
    NaN 
    de gousses d’ail, in Scheiben
    NaN 
    de sauge
    NaN brins
    de beurre
    NaN c.s.

    Eplucher les oignons et l'ail, couper l'oignon en deux et en lamelles, couper l'ail en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir lentement l'oignon, l'ail et la sauge pendant env. 5 minutes jusqu'à ce que le beurre mousse, sente la noisette et que les feuilles de sauge soient croustillantes, répartir sur les pizzoccheri.

Indications

Moule: Pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé

Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.

Suggestion: remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).

Pour gagner du temps: Préparer les pizzoccheri la veille. Étendre les pizzoccheri coupés et légèrement séchés sur un torchon sans les tasser, les mélanger avec un peu de farine, puis les recouvrir d'un deuxième torchon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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