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Pizzoccheri con verdura
Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)
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- Mise en place et préparation
- 1 h
- Temps de repos
- 30 min
- Gratinage
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
Pizzoccheri (pâtes)
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' d’eau
- environNaN dl
Légumes
- de pommes de terre en cubes
- NaN g
- d’eau salée, bouillant
- choux frisés (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de fromage de montagne (par exemple, Valtellina Casera),
- NaN g
- de parmesan, grob gerieben
- NaN g
- oignon, in feinen Streifen
- NaN
- de gousses d’ail, in Scheiben
- NaN
- de sauge
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
Pizzoccheri (pâtes)
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' d’eau
- environNaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, mélanger à la louche jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pétrir avec un peu de farine sur la table pendant env. 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit élastique, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes. Couper la pâte en 4, l'abaisser par portions sur un peu de farine en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur, puis la découper en bandes d'env. 6 cm de long et d'env. 1 cm de large, laisser sécher un peu.
Légumes
- de pommes de terre en cubes
- NaN g
- d’eau salée, bouillant
- choux frisés (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm. Couper le chou en lanières d'environ 1 cm de large. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant env. 5 minutes. Ajouter les pizzoccheri, cuire env. 2 min, ajouter le chou et les épinards, terminer la cuisson env. 2 min, égoutter le tout.
- de fromage de montagne (par exemple, Valtellina Casera),
- NaN g
- de parmesan, grob gerieben
- NaN g
Préchauffer le four à 240 degrés. Râper grossièrement le fromage, le verser en couches dans le moule préparé avec le mélange de pommes de terre et de pizzoccheri.
Cuisson : env. 5 min dans la partie supérieure du four. Retirer du four.
- oignon, in feinen Streifen
- NaN
- de gousses d’ail, in Scheiben
- NaN
- de sauge
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
Eplucher les oignons et l'ail, couper l'oignon en deux et en lamelles, couper l'ail en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir lentement l'oignon, l'ail et la sauge pendant env. 5 minutes jusqu'à ce que le beurre mousse, sente la noisette et que les feuilles de sauge soient croustillantes, répartir sur les pizzoccheri.
Indications
Moule: Pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé
Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.
Suggestion: remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).
Pour gagner du temps: Préparer les pizzoccheri la veille. Étendre les pizzoccheri coupés et légèrement séchés sur un torchon sans les tasser, les mélanger avec un peu de farine, puis les recouvrir d'un deuxième torchon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
Bon appétit!
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