Petits nids de Pâques

Petits nids de Pâques

Petits nids de Pâques - délicieux accompagnés d’un verre de vin!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
Séchage: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition eau, beurre, sel et sucre, réduire la chaleur. Mélanger farine et amandes, ajouter en une seule fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser la pâte tiédir. Incorporer les oeufs par portions; la pâte doit être souple mais non coulante.
  • Fouetter la crème avec le soutiencrème, passer la pâte d’amande à la râpe à bircher, mélanger délicatement. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), garnir les petits nids, poudrer de sucre glace. Coller petits oeufs et «mimosas» avec un peu de glaçage au sucre.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: tracer sur du papier à pâtisserie 4 cercles d’env. Ø 8 cm suffisamment espacés, retourner le papier. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les cercles dessinés.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C), puis env. 20 min à 150°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 130°C) sans ouvrir la porte du four. Ensuite, laisser sécher dans le four env. 15 min, porte entrouverte. Retirer, fendre avec un couteau, laisser refroidir.
  • Remarque: on trouve dans le commerce de la pâte d’amande et du massepain. Les deux conviennent pour la garniture.
  • Peut se préparer à l’avance: cuire les petits nids 1 jour à l’avance. Environ 1 heure avant de servir, garnir, poudrer de sucre glace et décorer.

Notations

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