Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas)
Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas) (végé) - les échalottes au xérès lui donnent une note espagnole!
Comment c'est fait:
- Faire revenir les échalotes dans une poêle, dans l’huile bien chaude, ajouter le sucre, caraméliser en remuant. Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement les échalotes env. 30 minutes. Laisser refroidir avec le jus de cuisson, dans un grand saladier. Retirer piment, laurier et clou de girofle.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Détacher les quartiers (filets) à vif en faisant glisser la lame d’un couteau entre les membranes blanches. Mélanger les quartiers d’orange et les autres ingrédients avec les échalotes et le jus de cuisson, dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer une double quantité d’échalotes au xérés, servir comme tapas.
Notations
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