Merlu, sauce aux câpres
Merlu, sauce aux capres (Merluza en salsa de alcaparras) - avec de l’ail et des amandes, un régal pas seulement pour les amateurs de poisson!
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer le poisson, disposer dans un plat réfractaire graissé avec l’oignon et les câpres, mouiller avec le vin, couvrir le plat d’une feuille d’alu.
- Dans une poêle antiadhésive, faire blondir les amandes et l’ail dans l’huile bien chaude, retirer. Dresser le poisson sur un plat, garder en attente dans le four éteint. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole, mélanger les câpres, les amandes et l’ail, éparpiller sur le poisson. Porter le liquide de cuisson à ébullition. Incorporer la purée d’amande, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer. Présenter avec le poisson et les pommes de terre en croûte de sel.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Notations
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