Merlu, sauce aux câpres

Merlu, sauce aux câpres

Merlu, sauce aux capres (Merluza en salsa de alcaparras) - avec de l’ail et des amandes, un régal pas seulement pour les amateurs de poisson!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Etuver: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer le poisson, disposer dans un plat réfractaire graissé avec l’oignon et les câpres, mouiller avec le vin, couvrir le plat d’une feuille d’alu.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire blondir les amandes et l’ail dans l’huile bien chaude, retirer. Dresser le poisson sur un plat, garder en attente dans le four éteint. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole, mélanger les câpres, les amandes et l’ail, éparpiller sur le poisson. Porter le liquide de cuisson à ébullition. Incorporer la purée d’amande, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer. Présenter avec le poisson et les pommes de terre en croûte de sel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
294
lip
12g
glu
3g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
  • Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.

Notations

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