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Cordon-blanc

Cordon blanc (facile) - avec flet ou carrelet, un régal!

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Rôtissage au four
15 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
340 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Cordon-blanc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de raifort frais, finement râpé
NaN c.s.
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
NaN g
blanc d’œuf
NaN 
d’amandes effilées , grossièrement hachées
NaN g
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Saler et poivrer les filets sur chaque face. Étaler 4 filets, côté peau dessus.

  2. de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de raifort frais, finement râpé
    NaN c.s.
    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    NaN g

    Bien mélanger le fromage et le raifort, répartir sur les filets, poser les tranches de pommes de terre, en laissant tout autour un bord d’env.5 mm.Couvrir avec un deuxième filet, côté peau dessous, maintenir avec des cure-dents.

  3. blanc d’œuf
    NaN 
    d’amandes effilées , grossièrement hachées
    NaN g
    de beurre, fondu
    NaN g

    Fouetter légèrement le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre les amandes dans une assiette plate. Tourner le poisson dans le blanc d’oeuf, puis dans les amandes, appuyer légèrement pour faire adhérer, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, arroser avec le beurre.

Indications

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec: pommes de terre vapeur et légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

340 kcal

Énergie

19 g

Énergie

11 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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