OEufs en cocotte aux morilles

OEufs en cocotte aux morilles

Oeufs en cocotte aux morilles (rapide) - avec un verre de vin, sera très apprécié par les gourmets

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au bain-marie: env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, retirer, en répartir la moitié dans les ramequins graissés.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  • Mixer le persil avec un peu de crème, ajouter le reste de crème,saler,verser sur les oeufs, répartir le reste des morilles, couvrir les ramequins d’une feuille d’alu.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
267
lip
25g
glu
2g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés
  • Cuisson: disposer un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur env. 2 cm. Poser les ramequins, visser le couvercle. Compter env. 5 min de cuisson dès l’apparition du premier repère; le jaune d’oeuf doit rester coulant. Le premier repère doit rester à peine visible pendant toute la durée de la cuisson. Éloigner du feu.Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir l’autocuiseur. Retirer les ramequins, réserver au chaud.
  • Suggestions Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, faire tremper env. 15 min dans l’eau. Rincer soigneusement, égoutter.
  • Servir une salade avant les oeufs en cocotte.

Notations

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