Croissant aux asperges
Croustillantes et délicieuses: des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.
Comment c'est fait:
- Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.
- Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.
- Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Préparation à l’avance: façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.
Notations
Voir les appréciations