Croissant aux asperges

Croissant aux asperges

Croustillantes et délicieuses: des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.
  • Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.
  • Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
489
lip
31g
glu
25g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Préparation à l’avance: façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele