Gâteau de Pâques au pain
Gâteau de Pâques au pain - la surprise sucrée pour les fêtes pascales
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Mettre les petits pains dans un bol, ajouter le lait, faire tremper env. 15 minutes. Ecraser finement à la fourchette.
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, continuer à travailler, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les petits pains écrasés et les noisettes, pétrir à la main. Répartir sur la pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28cm
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
- Pour gagner du temps: utiliser une abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32cm).
Notations
Voir les appréciations