Gâteau de Pâques au pain

Gâteau de Pâques au pain

Gâteau de Pâques au pain - la surprise sucrée pour les fêtes pascales

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Mettre les petits pains dans un bol, ajouter le lait, faire tremper env. 15 minutes. Ecraser finement à la fourchette.
  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, continuer à travailler, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les petits pains écrasés et les noisettes, pétrir à la main. Répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
409
lip
22g
glu
44g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28cm
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
  • Pour gagner du temps: utiliser une abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32cm).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele