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Corbillons en pain de mie

Corbillons en pain de mie - barquette idéale pour les asperges vertes

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
228 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Corbillons en pain de mie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain de mie
NaN tranches
de beurre aux herbes, mou
NaN g
d’asperges vertes
NaN g
eau, bouillante
 
de sel
NaN c.c.
petits œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie
    NaN tranches
    de beurre aux herbes, mou
    NaN g

    Croiser 2 bandes étroites de papier cuisson d’env. 15 cm de long dans les cavités de la plaque à muffins. Aplatir le pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Beurrer un côté avec le beurre aux herbes, tasser délicatement sur ce côté dans les cavités.

  2. d’asperges vertes
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Couper en biseau les pointes des asperges.Tailler le reste en tronçons biseautés d’env. 1 cm. Blanchir les pointes et les tronçons env. 3 min, rafraîchir brièvement sous l’eau froide, égoutter.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Saler les asperges, réserver les pointes, répartir le reste dans les petits moules.

  4. petits œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins avec cavités Ø env. 7 cm ou 4 petits moules «Royal»

Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, casser les oeufs dans les petits moules, saler, poivrer, garnir avec les pointes d’asperges réservées, remettre au four pour env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

228 kcal

Énergie

14 g

Énergie

15 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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