Knöpfli aux carottes

Knöpfli aux carottes

Knöpfli aux carottes - Spätzli d'une façon différente!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  • Fouetter légèrement le jus de carotte avec les oeufs, ajouter en une fois à la farine, mélanger avec une spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Eplucher les carottes, couper les fanes en laissant env. 2 cm. Mettre les carottes dans l’eau salée bouillante, cuire env. 5 min en gardant croquant, retirer, réserver à couvert au chaud pour le décor.
  • Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans la même eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
Profil nutritionel par personne:
kcal
349
lip
6g
glu
58g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de spätzli (500 g).
  • Préparation à l'avance: 1 jour avant, rincer sous l’eau froide. Au moment de servir remettre tous les knöpfli dans de l’eau bouillante légèrement salée, le temps de bien les chauffer.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele