Tourte quadro
Une tourte aux carottes dans sa plus belle robe: un dessert qui présente merveilleusement bien et qui est parfait en cadeau.
Comment c'est fait:
- Travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le jus de citron.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Abricoter tout le tour du biscuit.
- Disposer côte à côte les rouleaux de massepain jaune dans un sachet en plastique fendu, aplatir avec le rouleau, abaisser en carré d’env. 34 cm.
Abaisser séparément le rouleau de massepain vert et le rouleau de massepain rouge en une bande d’env. 50cm de long et env. 4 cm de large. Les couper ensuite en 2 bandes d’env. 2cm de large.
Retourner le biscuit sur le massepain jaune, replier les bords tout autour à l’aide du sachet en plastique. Retourner la tourte, mettre sur le plat de service. Décorer avec les bandes vertes et rouges.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «quadro» ou un moule à charnière Ø 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
Notations
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