Tourte quadro

Tourte quadro

Une tourte aux carottes dans sa plus belle robe: un dessert qui présente merveilleusement bien et qui est parfait en cadeau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le jus de citron.
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
  • Disposer côte à côte les rouleaux de massepain jaune dans un sachet en plastique fendu, aplatir avec le rouleau, abaisser en carré d’env. 34 cm.
  • Abaisser séparément le rouleau de massepain vert et le rouleau de massepain rouge en une bande d’env. 50cm de long et env. 4 cm de large. Les couper ensuite en 2 bandes d’env. 2cm de large.

    Retourner le biscuit sur le massepain jaune, replier les bords tout autour à l’aide du sachet en plastique. Retourner la tourte, mettre sur le plat de service. Décorer avec les bandes vertes et rouges.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
629
lip
30g
glu
75g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «quadro» ou un moule à charnière Ø 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Abricoter tout le tour du biscuit.

Notations

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