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Carré d’agneau tandoori

Le tandoori classique revisité… avec un carré d’agneau juteux.

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Mise en place et préparation
10 min
Rôtissage au four
30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Carré d’agneau tandoori

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt nature
NaN g
de pâte tandoori (voir «Remarque»)
NaN c.s.
petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt nature
    NaN g
    de pâte tandoori (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
    NaN 

    Mélanger le yogourt et la pâte tandoori, en badigeonner les carrés d’agneau, laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mettre avec la marinade sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, recouvrir d’une feuille d’alu et laisser reposer env. 10 minutes.

Présentation: trancher les carrés d’agneau, dresser sur un plat chaud, réserver au chaud dans le four éteint.

Remarque: la pâte tandoori est disponible dans les grands supermarchés Coop. Enfiler des gants de caoutchouc pour éviter que la pâte rouge déteignent sur les doigts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

28 g

Énergie

6 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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